Опублікувати статтю

Питание при сахарном диабете

Питание при сахарном диабете
Диабет является эндокринным заболеванием, которое характеризуется различной степенью изменений в способности организма использовать глюкозу крови для производства энергии.

Питание при сахарном диабете это тщательно спланированный комлекс который зависит от нескольких индивидуальных факторов, в том числе углеводов, белков, жиров и текущего статуса питания диабетика.

Питание при сахарном диабете индивидуальное руководство, подготовленное экспертами в области здравоохранения предназначена специально для здорового состояния организма  человека, его массы тела, а также потребности в питательных веществах и пищевых предпочтениях.

Индивидуальное питание при сахарном диабете

План питания при диабете является “индивидуальным” набором еды для приема пищи в течение 24-часового периода контролируется и подбирается с учетом необходимого количества инсулина. Эти блюда должны поддерживать специальную диету, которая учитывает статус образа жизни, возраста и общего состояния здоровья пациента. Общие факторы которые необходимо учесть: углеводы, белки и жиры.

Углевод при сахарном диабете

Больным сахарным диабетом не обязательно ограничивать любой из типов из углеводов тех пор, пока он соответствует ежедневному уровню потребления. Подсчет углеводов ведется по методике методика оценки необходимого ежедневного потребления глюкоза-содержащих продуктов, таких как рис, хлеб, крупы, макаронные и мучные изделия.

Углеводы включаются в диету с низким гликемическим индексом, такие как целый овес, цельные зерна и бобов. Гликемический индекс зависит от того, сколько пиши и какой принято, например, гликемический индекс измельченного и очищенного зерна выше, чем в минимально обработанных цельных зернах.

Белок при сахарном диабете

Богатые белком продукты помогают пополнить потери азота в организме. Больные сахарным диабетом испытывают частое мочеиспускание (полиурия), что приводит к потере азота. Белки непосредственно не затрагивают причины диабета, но могут вызвать высвобождение инсулина. Белок в еде необходим, если есть сопутствующие заболевания, такие как почечная неисправности.

Жиры при сахарном диабете

Количество жиров для больных сахарным диабетом, регулируется продуктами содержащие жиры и богатые клетчаткой продукты, оливковое масло, масло канолы. Целью употребления является поддержание липопротеидов высокой плотности, или так называемого “хорошего холестерина”, который приходит из ненасыщенных жирных кислот в пищевых продуктах. Правильно подобранные жиры помогают поддерживать здоровый вес тела за счет увеличения насыщения и предотвращения риска сердечных заболеваний, таких как атеросклероз.

Общие рекомендации для питания при сахарном диабете

Строго придерживаться диеты питания при сахарном диабете которая назначена квалифицированным врачом. Кроме того, диабетикам рекомендуется проверять этикетки продуктов питания на предмет диетических свойств продуктов.

Коментарі

Написати коментар



Схожі записи

Кращі статті розділу: